Fruchtig, fest und robust! Der erste Singleton Glen Ord in dieser Serie zeichnet sich durch einen einzigartigen aufwändigen Reifungs- und Marriageprozess in fünf Fässern aus. Es ist vermutlich das erste Mal, dass fünf verschiedene Holzarten zur Reifung eines Single Malt Scotch Whisky verwendet wurden. Dreifach gereift für Fülle und Tiefe des Geschmacks.
Tasting notes
Dunkles Strohgelb
Weich und sanft, mit appetitlichen Aromen von Bratapfel und Orangenschale, Bienenwachs, kristallisierter Orange und zedernholzartiger Würze. Wird allmählich süßer, mit einem Hauch von braunem Zucker und Biskuitkuchen; anschliessend fruchtig, mit rotem Apfel und Honig. Zum Schluss, wärmend.
Lieblich, süß und würzig, mit einer gewissen Säure, sogar mit einem Schuss Salz. Fruchtig, mit leicht rauchig-saftiger Note. Rosinenreich, mit feinem Gerstenzucker, bevor er kräftig und minzartig rein wird; danach trockener und leicht kreidig.
Lang, mit einer anhaltenden Wärme. Klar und angenehm bitter, mit einer sanften, reinigenden Trockenheit von Kiefernholz.
Die Kollektion Diageo Special Releases 2018 enthält einen Single Malt Scotch, der normalerweise für den Verkauf im Fernen Osten reserviert ist. Der Singleton of Glen Ord ist ein komplexer Whisky, der dank seines Reifeprozesses in fünf Fässern über 14 Jahre hinweg ein vielschichtiges Geschmackserlebnis bietet. Er wurde zunächst in Fässern aus europäischer Ex-Sherry-Eiche und nachgefüllter amerikanischer Eiche gereift, bevor er in Ex-Pedro Ximénez und Moscatel-Fässer umgefüllt wurde. Schließlich wurde er zusammen in Fässern aus europäischer Eiche veredelt, bevor er bei einer Fassstärke von 57,6% ABV abgefüllt wurde.