Ein außergewöhnlicher Islay Single Malt Scotch Whisky im Sherry-Fass gereift. Abgefüllt im Juni 2016. Nur 230 Flaschen wurden für diese Sonderausgabe freigegeben. Die Bunnahabhain-Destillerie geht auf das Jahr 1881 zurück. Sie befindet sich an der Nordostküste der Insel Islay, wo der Boden fast vollständig aus Torf besteht, der während des Malztrocknungsprozesses verwendet wird und einen unverwechselbaren Geschmack von Rauch und Algen ergibt. Die von der Bunnahabhain-Destillerie hergestellten Malzwhiskys sind glatte, fast weinige Whiskys, leicht getorft mit einer beeindruckenden Konstanz und Regelmäßigkeit.
Tasting notes
Amber
Pulver, Jod, Torf, Holz eines in der Ferne brennenden Feuers. Minze, frisch gerösteter Kaffee, Majoran und Gewürze.
Persistent und scharfsinnig wie erwartet. Der gut ausgewogene Alkohol begleitet und unterstützt mit großer Friedfertigkeit, Lebendigkeit und Eleganz.
Intensiv, gut ausgewogen und lang anhaltend mit einem schönen Abgang.
Die Bunnahabhain-Brennerei wurde 1881 gegründet. Sie liegt an der Nordostküste der Insel Islay, deren Boden nahezu vollständig aus Torf besteht, der beim Trocknen des Malzes verwendet wird und einen unverwechselbaren Geschmack nach Rauch und Seetang verleiht. Die Destillerie ist die einzige auf der Insel, die reines Quellwasser aus dem Margadale River verwendet. Dieses reine Wasser trägt zu dem leichten, charakteristischen Geschmacksprofil von Bunnahabhain bei.Die von Bunnahabhain hergestellten Malt Whiskys sind sanft, geradezu weinig, leicht getorft und von beeindruckender Konsistenz und