Rauchig & süss. Er beherbergt alle Aromen der vergangenen 30 Jahre. Es entstand ein besonders reicher, vollmundiger Whisky, der vor Karamell sprüht und dem Geniesser über komplexe Aromen mit kräftiger Schokolade einen überraschend süssen Nachklang beschert.
Die befindet sich auf den Orkney Inseln vor der nördlichsten Spitze Schottlands. Sie wurde im Jahre 1798 gegründet und ist damit die sechstälteste Brennerei Schottlands. Obwohl sich diese entlegenen Inseln auf demselben Breitengrad wie Stockholm befinden, ist das Klima dort nicht so rau, wie man vielleicht vermuten würde. Das Thermometer sinkt selten unter Null Grad und im Sommer werden Temperaturen um die 20 °C erreicht. Ein ideales Klima für die Whisky Herstellung. In der salzigen Meeresbrise, die der Wind über das Land trägt, gedeihen fast keine Bäume. Jedoch erhält der Torf, der zur Herstellung von Highland Park Whisky verwendet wird, dadurch seinen einzigartigen Charakter.
90 Points Jim Murray Whisky Bible