Highland Park 12 Years Old Single Malt ist reichhaltig und ausgewogen, mit intensiven Noten von Malz, Frucht und Torf. Bis zum heutigen Tag verarbeitet die Destillerie noch immer ihre eigene Gerste zu Malz, wobei sie den Torf der Bäume verwendet, welche in diesem vom Seewind verwöhnten Land wachsen, was dem Highland Park Whisky seinen einzigartigen rauchigen Geschmack verleiht.
Tasting notes
Strahlender Bernstein
Lieblich, torfig-rauchig mit einem Hauch von Sherry und Honig
Ausgewogen, reif, vollmundig.
Lang und warm
Die Highland Park Distillery wurde 1798 gegründet und ist damit die sechstälteste Destillerie Schottlands. Sie befindet sich auf den Orkney-Inseln vor der Nordspitze Schottlands. Obwohl die abgelegenen Orkney-Inseln auf dem gleichen Breitengrad wie Stockholm liegen, ist das Klima nicht so rau. Die Temperatur sinkt selten unter Null und erreicht im Sommer 20°C, ein ideales Klima für die Herstellung von Whisky.Der Herstellungsprozess lässt unserem Whisky vor der Abfüllung in Flaschen wertvolle Zeit für das Blending im Fass. Dieser bewusst langsame und gemächliche Schritt, der von vielen Destillerien längst vergessen wurde, ist einer der fünf Schlüssel zur Whisky-Herstellung. In der heutigen schnelllebigen Zeit ist es eine alte Tradition, die wir mit Stolz pflegen, um die intensive Ausgewogenheit zu erreichen, die uns kennzeichnet.