Talisker ist ein Malt mit einem ausgesprochen maritimen Charakter, dessen gewagte Abfüllung die erste ist, die in Fässern mit karibischem Pot Still Rum nachgereift ist. Sie unterstreichen die maritimen Noten und die pfeffrige Schärfe dieses berühmten Charakters der Isle of Skye Destillerie mit der reichen, dunklen und zugleich exotischen Schwere des wärmeren Klimas. Ein Wassertropfen mildert den Auftakt, verstärkt den Charakter und reduziert die süßen Noten, wobei gleichzeitig ein Hauch von Rauch hinzukommt.
Tasting notes
Goldfarben, mit grünlichen Effekten.
Lieblich und maritim. Anklänge von Melasse, Kristallzucker, die mit trockenen Meeresalgen, Kristallsalz und Jod konkurrieren. Rauchig mit Anklängen von verbranntem Fleisch.
Eine zarte und cremige Textur sowie ein exquisiter Geschmack. Salzig und im speziellen leicht süß, vor der Entwicklung des Taliskerpfeffers.
Lang, pfeffrig und trocken, am Schluss lieblich und rauchig mit dem typischen Talisker-Chili-Pfeffer-" Catch".
Talisker wurde 1830 gegründet. Sie war die erste lizenzierte Brennerei auf Skye und ist die älteste noch aktive Brennerei auf der Insel. Talisker ist für seinen vollmundigen, reichen Charakter und seinen kräftigen, pfeffrigen Abgang berühmt. Es erinnert an die Austernbänke in den klaren Gewässern vor der Westküste der Insel und trägt wahrhaftig den Geschmack des Meeres in sich.