Ein reichhaltiger Whisky mit getorfter gemälzter Gerste als Getreidesorte, gereift in Oktavfässern, die aus Dauben gebrauchter Fässer hergestellt werden und etwa 1/8 der Größe eines Butts haben. Ein kleineres Fass ermöglicht eine stärkere Interaktion zwischen dem Holz und der Spirituose, wodurch der Whisky in kurzer Zeit eine größere Geschmackstiefe erhält. Abgefüllt mit 44%, nicht kältegefiltert und mit natürlicher Farbe.
Tasting notes
Leuchtendes Gold.
Ein Hauch von reichhaltiger Clotted Cream, durchzogen von süßen Wellen des Heidekrauts, welches auf den Berghängen brennt.
Aprikosenmarmelade, gefolgt von Noten von frisch zerstoßenem und aufgewärmten schwarzen Pfeffer. Ein subtiler und zarter torfiger Rauch durchzieht den Gaumen.
Die zarte, liebliche Natur des Highland-Torfs vermählt sich harmonisch mit dem ausgeprägten Zusammenspiel von Alkohol und Fass bei der Oktavreifung.
93 Points Whisky Bible 2019