Wild Turkey Straight Rye Whisky wird meisterlich von Master Distiller Jimmy Russell hergestellt. Getreu der Tradition seiner legendären Bourbons wird dieser Rye Whiskey mit reinem, von Kalkstein gereinigtem Wasser und feinstem Getreide hergestellt, um seinen unverwechselbaren reichen und würzigen Geschmack zu erhalten. Der Rye Whiskey reift mindestens 4 Jahre lang in neuen und stark verkohlten Weißeichenfässern - so soll er sein: kühn und echt.
Tasting notes
Bernsteinfarben mit tiefgoldenen Reflexen aufgrund der mehrjährigen Reifung in Eichenfässern.
Warmes und rauchiges Bouquet, untermalt von süßen Aromen
Reichhaltig, würzig und aromatisch am Gaumen, zeigt süße Vanille und Gewürze sowie zarte Anklänge von Honig und Karamell.
Lang anhaltendes Mundgefühl mit einer leichten Süße.
Gegründet 1869 von den Ripy Brothers auf dem Wild Turkey Hill in Lawrenceburg, Kentucky.Dieser Ort liegt im Bourbon County, am Rande des Kentucky River, wo kristallklares, steingefiltertes Wasser und Mais zur Verfügung standen. Dies sind die grundlegenden und wichtigsten Zutaten für ihren Bourbon Whisky. Die Hefe, die während des Gärungsprozesses verwendet wird, ist nach wie vor der Originalstrang von Wild Turkey, der dem Bourbon seit über 60 Jahren seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht.