ORGANIC: GAIA 2.1 wurde 2017 aus irischer Bio-Gerste destilliert, angebaut von einer jungen, engagierten Gruppe ökologischer Landwirte: John Mallick, Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat & Denis Booth, Jason Stanley und Trevor Harris. In einem Spektrum von frischer Super-Premium-Eiche gereift: 39% first-fill US-Eiche 17% unberührte US-Eiche 19% erstklassige französische Eiche und 25% Vin Doux Naturel - süße, angereicherte Weinfässer. Abgefüllt im August 2021 mit 50% ABV, ohne Farbstoffe, Kältefiltration oder sonstige Zusätze.
Tasting notes
Goldgelber Pfirsich mit dichten Ölflächen im Glas.
Orangenschalen, frische Erde, Brotkruste, Feige und Lavendel.
Würzige Noten von weißem Pfeffer, kombiniert mit Grapefruit, Lakritze und einem Hauch von salzigen Erdnüssen.
Trocken mit nachhallenden Noten von Feige und weißem Pfeffer.
GAIA 2.1 ist Teil der ARCADIAN SERIES von Waterford, einer Reihe von Whiskysorten, die radikale Produzenten und alternative Philosophien feiern, wie z. B. traditionelle Getreidesorten und innovative Anbaumethoden. Ein Whisky voller Vielfalt und Charakter. Hergestellt aus der hochwertigsten Gerste der Welt, die zu 100 % in Irland angebaut wird.Der erste Single Malt Whisky, der sich am Terroir orientiert. Terroir ist das dreidimensionale Zusammenspiel von Boden, Mikroklima und Standort einer Pflanze, das das Wachstum der Gerste und damit die im Korn enthaltenen Aromen beeinflusst.Das ultimative Ziel von Waterford ist es, die weltweit einzigartigste, komplexeste und tiefgründigste Spirituose herzustellen. Die Brennerei produziert ausschließlich Single Malts in limitierter Auflage, die auf Terroir, Transparenz und Rückverfolgbarkeit ausgerichtet sind.Jede Flasche Waterford-Whisky ist mit dem Code TÉIREOIR versehen. Mit dem Code werden interessante Inhalte in Verbindung mit der Veröffentlichung freigeschaltet, darunter Fotos, Videos und Audiodateien über den Produzenten, den Destillationsprozess sowie ein Überblick über das gesamte Spektrum des Holzes.