Die erste Ausgabe von Ballyroe 1.1 wurde aus irischer Gerste hergestellt, angebaut in dritter Generation von Simon Neville, dessen Land auf der Seafield-Serie liegt, deren sandige, raue Textur in trockeneren Jahren ein anspruchsvolles Terroir schafft und einen fruchtigeren, floralen Geist hervorbringt. Gealtert in einem Spektrum von frischer Super-Premium-Eiche: 36% first-fill US-Eiche 21% unberührte US-Eiche 24% erstklassige französische Eiche und 19% Vin Doux Naturel - süße gespritete Weinfässer. Abgefüllt mit 50% ABV ohne Farbstoffe, Kältefiltration oder sonstige Zusätze.
Tasting notes
Bernsteinfarbener Farbton.
Florale, honigartige Aromen, kombiniert mit Orangenschalen, Sherry und Rosenwasser
Weißer Pfeffer, Orangenmarmelade, dunkle Schokolade, frischer Brotlaib und Nelkenbonbons.
Nachhaltig mit dunkler Schokolade und Orangengewürz.