Hergestellt aus einer Maische aus gemälzter und ungemälzter Gerste, dreifach destilliert in Kupferdestillierkolben. In einer Kombination aus Fässern aus amerikanischer Eiche mit Bourbonaroma und Fässern aus spanischer Eiche mit Oloroso-Sherry aromatisiert, gibt der Ausdruck "Cask Strength" einen Eindruck von Redbreast 12 in seinem natürlichen, vollmundigen Geschmack.
Tasting notes
Glänzendes Gold
Fruchtaromen von Feigen, Datteln und reifen Bananen.
Reich, rund und geschmeidig mit köstlichen exotischen Früchten, Zitrusfrüchten und getrockneten Aprikosen, gefolgt von Gewürzen und einem Hauch von Eiche.
Traumhaft intensiv, würzig und fruchtig zugleich.
Redbreast ist nach wie vor der Pionier des irischen Single Pot. Die Whiskys dieser Marke, die auf gemälzter und ungemälzter Gerste basieren, weisen eine faszinierende Komplexität auf. Der Whisky wird in drei verschiedenen Destillierapparaten destilliert und dann in alten Sherry- und Bourbonfässern ausgebaut. Heute wird Redbreast in der Midleton Distillery in der Grafschaft Cork hergestellt (neben anderen Whiskys der Großmächte Green Spot und Jameson). Redbreast repräsentiert den allerfeinsten irischen Whisky.
97 Punkte Whisky Bible