Un Single Malt qui a mûri pendant 25 ans exclusivement dans des fûts de chêne américain traditionnels. Pour la mise en bouteille, seuls des Whisky Casks en chêne américain traditionnel sont choisis, ce qui confère au Balvenie, après un vieillissement de 25 ans, son caractère typique, marqué par des épices subtiles et d'une riche douceur mielleuse. On remplit au maximum 300 bouteilles par fût, qui sont ensuite numérotées à la main et munies de la date de la distillation, du remplissage et du numéro du fût dans lequel le whisky a vieilli. Le nouveau Single Barrel Traditional Oak Aged 25 Years est le troisième du genre puisqu'il existe déjà deux Single Barrel Whiskys: le First Fill Aged 12 Years, qui a mûri dans des fûts ayant contenu auparavant du bourbon et le Sherry Cask Aged 15 Years, qui a reposé dans des fûts de chêne européen.
Tasting notes
Or pâle
Des notes de caramel, de vanille et de malt
Plein en bouche avec des notes de miel marquées qui sont recouvertes d'épices douces et d'arômes soyeux de vanille et de saveurs de chêne.
Douceur riche et épicée rehaussée d'une note de miel.
Depuis sa fondation, la distillerie The Balvenie a peu changé, et les single malts continuent à être produits de manière traditionnelle, octroyant à ces whiskys un goût exceptionnel.The Balvenie est la seule distillerie qui cultive son orge, applique des méthodes de maltage traditionnelles et dispose d'une chaudronnerie ainsi que de ses propres tonneliers. Ses whiskys font ainsi aujourd'hui encore partie des single malts les plus artisanaux d'Écosse. Le maître de chai, David Stewart, travaille en étroite collaboration avec ses tonneliers pour fabriquer régulièrement de nouveaux fûts de bois.