A priori, il était exclusivement destiné au secteur du commerce de détail de voyages et au marché hors taxes. Ce whisky de 21 ans d'âge obtient son goût principalement à partir de fûts de chêne américain, qui ont été antérieurement raffinés avec du sherry. Cette mise en bouteille s'inscrit parfaitement dans la série Highland Park et a remporté le World Whisky Award for Best Single Malt 2009. Ce whisky possède tout ce que l'on peut désirer : des arômes puissants, un corps riche et une finale légèrement fumée.
Tasting notes
Ambre doré
Caramel au beurre, chocolat noir et écorce d'orange
Épices et chocolat noir enveloppés de notes fumées et tourbées.
Riche, complexe.
La Highland Park Distillery a été fondée en 1798, devenant ainsi la sixième plus ancienne distillerie d'Écosse. Elle est située sur les îles Orcades, au large de la pointe nord de l'Écosse. Bien que les îles Orcades soient situées sur la même altitude que Stockholm, le climat est moins rigoureux. Le thermomètre descend rarement en dessous de zéro et atteint 20°C en été, un climat idéal pour la production de whisky.Le processus d'assemblage laisse un temps précieux à notre whisky pour se mélanger dans le fût avant la mise en bouteille. Cette étape volontairement lente et sans précipitation, qui a été longtemps oubliée par de nombreuses distilleries, est l'une des cinq clés de la production de whisky. Dans le monde d'aujourd'hui, où tout va très vite, c'est une tradition ancienne que nous maintenons fièrement pour atteindre cette intense balance qui nous caractérise.
Meilleur Single Malt 2009 aux World Whisky Awards.