Ce grand classique des rhums suisses aux racines jamaïcaines lance une édition millénaire de deux embouteillages limités en single cask, mûris en Jamaïque et embouteillés à Bâle. Le Vintage 2000 Pedro Ximenez corsé demeure un authentique Jamaïcain irrépressible au cœur, combinant les subtils tons de sultanine et de bois avec des notes de cuir, de fruits tropicaux et un piquant poivré. Afin d'offrir le plus haut degré d'originalité, le rhum a été affiné pendant 18 ans et embouteillé à une force de fût de 50,6% vol. Disponible en version single cask, cette bouteille est limitée à 980 exemplaires. L'étiquette attrayante présente un motif artistique de Patrizia Stalder, illustratrice et graphiste bâloise.
Tasting notes
Dominance des saveurs sucrées et fruitées, principalement des sultanines, des fruits tropicaux et des fruits secs.
En bouche, des notes d'épices poivrées et de bois arrondissent le tout. Du cuir et un piquant modéré complètent l'expérience de dégustation.
Une impression résiduelle est laissée par les notes riches.
Tout a commencé il y a plus de 120 ans par un marchand originaire de Bâle en Suisse. Il était à l'affût de choses savoureuses dans le monde entier. Un jour, un navire l'emmène vers la lointaine Jamaïque, où il découvre un distillat appelé "rhum". Dès son premier verre de ce délicieux alcool, il décide d'apporter ce rhum honnête en Europe.En 1889, il fonde la Compagnie Rhumière de Bâle dans sa ville natale. Comme le nom de sa société était bien trop long pour décrire ce rhum fin, il a dérivé le nom de marque CORUBA à partir de ses initiales. En 1929, la Rum Company Kingston a été fondée sous la direction de Rudolf Waeckerlin-Fiechter afin de garantir une qualité exceptionnelle au niveau du choix des matières premières et de l'ensemble du processus de production du rhum en Jamaïque. Depuis 1962, le rhum Coruba est produit par Wray & Nephews, le plus connu des producteurs de rhum en Jamaïque. En 1997, après de nombreuses années, Joy Spence devient la première femme à être nommée Master Blender chez J. Wray & Nephew. Une véritable nouveauté à l'époque, car seuls les hommes ont occupé ce poste clé. Les activités de mélange et de mise en bouteille pour l'Europe se déroulent toujours dans la rhumerie de Bâle.